Войти в почту

Возле оборонного завода Кургана будут сливать отходы

В возле планируют поставить новую станцию для слива жидких бытовых отходов, которой будут пользоваться водители ассенизаторов. Об этом 17 мая на заседании депутатской комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам рассказал директор департамента ЖКХ , передает корреспондент URA.RU.

Возле оборонного завода Кургана будут сливать отходы
© Ura.Ru

«„Водным Союзом“ планируется разместить еще одну дополнительную станцию в районе проспекта Машиностроителей. С ПАО „Курганмашзавод“ заключено соглашение об установлении сервитута на данный участок. Срок выполнения разработки проектно-сметной документации пока не определен», — сообщил Медведев.

Он отметил, что сейчас в городе действуют две официальных точки слива: в поселке Керамзитный и по адресу ул. Омская, 179. При этом, в основном, отходы сливают в поселке Керамзитный (ул. Стройиндустрии, 6). Ежемесячно в точки слива поступают около 5000 кубов отходов. До конца года также планируется установить новую точку слива у въезда в поселок Кулацкий. На это, по словам Медведева, придется потратить примерно 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что водители ассенизаторских машин незаконно сливали отходы в парке Первых поселенцев Кургана. По словам депутата гордумы Ивана Камшилова, в парк для незаконного слива приезжали десятки таких машин. Он считает, что водители нарушают закон, так как официальное место для слива находится далеко, и оно платное.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.