Войти в почту

Состоялась рабочая встреча делегаций органов принудительного исполнения  Российской Федерации и Республики Абхазия

Директор провел рабочую встречу с руководителем Службы судебных исполнителей Министерства юстиции Зурабом Барцицем.

Встреча делегаций органов принудительного исполнения состоялась в администрации . На мероприятии присутствовали глава города и председатель Городского Собрания Сочи .

Стороны обсудили актуальные вопросы в сфере принудительного исполнения, обменялись передовым опытом по основным направлениям деятельности.

В ходе встречи руководство органов принудительного исполнения рассмотрело вопросы, связанные с разработкой Меморандума и программы сотрудничества между Федеральной службой судебных приставов и Министерством юстиции Республики Абхазия.

Сотрудничество в рамках указанных документов предполагает развитие профессиональных контактов, в том числе, обмен опытом, взаимные визиты, проведение конференций, семинаров и других мероприятий по вопросам исполнительного производства, в том числе по вопросам внедрения современных информационных технологий в работу сотрудников органа принудительного исполнения.

После рабочей встречи участники делегации посетили отдел судебных приставов по федеральной территории «Сириус». В рамках обмена опытом коллег из Республики Абхазия ознакомили с деятельностью отдела, рассказали о функциях и задачах структурного подразделения ФССП России.

Отметим, в 2022 году в ходе X Петербургского международного юридического форума было подписано соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о признании и приведении в исполнение судебных и арбитражных решений по экономическим делам.

Соглашение направлено на урегулирование вопросов признания и исполнения вступивших в законную силу решений судов, международных коммерческих арбитражей по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности.

Пресс-служба ФССП России