Войти в почту

«Таможня обеспечит работу сервисов доставки»: власти рассказали о ситуации с посылками в Калининградскую область

Калининградская областная таможня обеспечит бесперебойную работу сервисов доставки посылок в регион. Об этом сообщил губернатор в своём телеграм-канале в пятницу, 28 апреля.

«По итогам совещания с бизнесом калининградская таможня опубликовала разъяснения по этому вопросу. Региональный минэкпром продолжит взаимодействовать с курьерскими компаниями, чтобы убедиться в работоспособности новых регламентов. Уверен, что Калининградская областная таможня обеспечит возможность для бесперебойной работы сервисов доставки», — говорится в сообщении.

Как говорится в опубликованных ведомством разъяснениях, первый заместитель начальника местной таможни и начальник службы организации контроля встретились с представителями курьерских компаний и разъяснили новые правила транспортировки грузов.

Первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли региона Анастасия Абрамова, которая также присутствовала на совещании, сообщила, что накануне одна из компаний совершила очередную пробную отправку грузов.

«Надеемся, что таких компаний станет больше и жители области не будут испытывать сложностей при пересылке своих личных вещей на остальную территорию Российской Федерации», — добавила чиновница.

В начале недели сообщалось, что в сервисы доставки по-прежнему не возобновили приём посылок.