Войти в почту

МИД оценил реакцию иностранных послов на приговор Кара-Мурзе

МИД оценил реакцию иностранных послов на приговор Кара-Мурзе
© МИД РФ / Globallookpress.com

Официальный представитель , оценивая реакцию иностранных послов на приговор оппозиционеру Владимиру Кара-Мурзе (признан в России иноагентом), назвала их слова вмешательством в дела России. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Захарова заявила, что считает неприемлемыми высказывания посла Великобритании в России Деборы Броннерт после приговора Кара-Мурзе, и предостерегла Лондон от политизации международной правозащитной тематики. Она подчеркнула, что подобные действия иначе как попыткой оказать давление на российскую систему правосудия назвать нельзя.

«Непонятно, на каком основании британские дипломаты берутся судить о справедливости судебных приговоров в отношении граждан других стран в юрисдикции, не имеющей никакого отношения к Лондону», — добавила Захарова.

17 апреля приговорил Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в госизмене, сотрудничестве с нежелательной организацией и распространении фейков про ВС РФ. Оглашение приговора над оппозиционером посетили 40 сотрудников дипломатических представительств из 25 стран, среди которых есть дипломаты из , , Великобритании и .

Lenta.ru: главные новости