Войти в почту

В Китае усомнились в достижении Западом желаемого результата на Украине

Военные действия на и их дальнейшая поддержка не помогут Западу и достичь желаемого результата, считает аналитик Ян Оберд. Его статья опубликована в китайском издании Global Times.

По мнению обозревателя, страны (ЕС) и находятся в сложном положении — они сталкиваются с проблемами в экономике, хотя изначально планировалось, что вооруженный конфликт на Украине будет ослаблять Россию.

«Предполагаю, что Евросоюз и НАТО нанесут невиновным гражданам Украины больше вреда, чем сам конфликт», — поделился мнением аналитик, подчеркнув, в конфликте не будет победителей в случае, если ЕС и НАТО продолжат поставлять Киеву оружие.

Оберд предлагает два условия для остановки конфликта. Он говорит о необходимости обеспечить Украину нейтралитетом, а не членством в Североатлантическом альянсе. Также нужно, чтобы инструментом сосуществования России и Украины было не оружие, а дипломатия, считает он.

Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал усомнился в достижении целей Вооруженных сил Украины (ВСУ) в этом году. По его мнению, Киев не добьется возвращения территорий.

Lenta.ru: главные новости