Войти в почту

Скончался замруководителя агентства "Татмедиа" Эдуард Хайруллин

Скончался замруководителя агентства "Татмедиа" Эдуард Хайруллин
© Реальное время

Как стало известно "Реальному времени", сегодня в скоропостижно скончался заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" . Информацию изданию подтвердили его коллеги, а также в пресс-службе раиса Татарстана.

Эдуард Хайруллин несколько лет возглавлял пресс-службу президента республики (12.2015 — 12.2019), затем 30 декабря 2019 года был назначен заместителем руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

Замруководителя "Татмедии" вел ютуб-канал "Новая Тартария", в последнем выпуске, который вышел две недели назад, он рассказывал о жизни Максима Горького. Фильм был приурочен к 155-летию писателя.

Эдуард Хайруллин — уроженец Казани, родился 28 января 1969 года. Окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности "социолог, преподаватель общественно-политических дисциплин" (1993 г.). В конце 1980-х работал подсобным рабочим второго разряда на заводе ЭВМ, пока не ушел в армию. В начале 1990-х был представителем акционерной страховой компании "Зилант", а с 1993 года началась его журналистская карьера — он стал корреспондентом, а затем ведущим информационной программы телекомпании "Эфир". С 1995 по 1996 годы был заведующим корпунктом региональной корреспондентской сети ИТА в Татарстане ЗАО "Общественное Российское Телевидение". В дальнейшем стал заместителем заведующего Поволжским бюро в Нижегородской области, Татарской, Башкирской, Мордовской, Удмуртской, Марийской и Чувашской республиках дирекции информационных программ региональной корреспондентской сети ().

С 1997 по 1998 годы трудился консультантом по рекламе товарищества с ограниченной ответственностью "Сфинкс", после чего вернулся в журналистику и до 2006 года был собкором, корреспондентом и заведующим корреспондентским пунктом отдела российской и зарубежной корреспонденции Поволжского бюро (г. Нижний Новгород) региональной корреспондентской сети отдела корреспондентской сети Дирекции информационных программ ОАО "Общественное Российское Телевидение".

В 2006-м несколько месяцев работал креативным директором ООО "Медиа-Профи", после чего его назначили заместителем руководителя представительства при президенте России и .

С 2008 по 2009 годы — шеф-редактор и продюсер ООО "Служба новостей "Звезда", , затем — исполнительный директор ООО "Медиа-Профи".

С июня 2010 года по декабрь 2015 он был заместителем руководителя, а затем до декабря 2019 года — руководителем пресс-службы президента Татарстана. С 30 декабря 2019 года был назначен заместителем руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

Действительный государственный советник РТ 1-го класса. Поощрения и награды: медаль "В память 1000-летия Казани" (2005), Благодарность Президента Республики Татарстан (2013, 2019), памятная медаль "ХХII Олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в ", памятная медаль "XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в г.Казани", медаль "За доблестный труд" (2019).

Редакция "Реального времени" приносит соболезнования семье и коллегам Эдуарда Хайруллина.