Войти в почту

"Росбалт" продолжит работу

, 13 апреля. /ТАСС/. Юридическое лицо АО "РС-Балт" (признано в РФ иноагентом), которое является учредителем информационного агентства "Росбалт", начало процесс ликвидации. При этом само информагентство продолжит работу, менять редакционную политику там не планируют, рассказала ТАСС в четверг генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина.

"Ликвидируется АО "РС-Балт", юридическое лицо. Нас назначили иноагентом, хотя мы считаем, что это несправедливо, потому что зарубежного финансирования у нас никогда не было и нет. Через год с нас по закону должны были снять это гордое звание, но этого не произошло. А существовать на отсутствии денег пока еще никто не научился, - рассказала она. - Когда произойдет ликвидация, неизвестно, это процесс".

Само информационное агентство "Росбалт" продолжит работу, добавила Афонина. "Коллектив продолжает работу, ничего менять в работе мы не планируем", - отметила она.

При этом главный редактор "Росбалта" сообщил ТАСС, что покинул должность еще в 2022 году. "Я уволился из "Росбалта" еще осенью 2022 года. Тогда же оттуда ушел почти весь коллектив", - сказал он.

В октябре 2021 года юридическое лицо информационного агентства "Росбалт" было включено Минюстом в перечень иноагентов за публикацию материалов других СМИ-иноагентов и получение денег от иноагентов.