Войти в почту

Депутаты Красного Чикоя заявляют о незаконной деятельности своих коллег

Депутаты Красного Чикоя заявляют о незаконной деятельности своих коллег
© Zab.ru

По словам депутата районного совета Красного Чикоя Александра Соснова, назначение главы района и отмена прямых выборов прошли незаконно. Об этом он рассказал на «Радио Чикой –FM».

«Исходя из устава района любой принятый акт или внесение изменений вступают в силу только после опубликования. Мы получили «Вестник» администрации района с октябрьскими изменениями в марте, то есть все пять месяцев принимались акты, бюджет, поднята заработная плата руководителям администрации, были внесены изменения в устав района, но они не были обнародованы, а значит - незаконны. Был назначен глава района, а на каком основании он занимают свою должность? Как он принимает людей и подписывает документы? Пять месяцев длится беззаконие, на основании которого строится беззаконие. Заявили, что у редакции не было средств на своевременный выпуск печати. Они могли себе зарплаты не выплатить, а «Вестник» выпустить. Это требование закона», - рассказал депутат.

Он отметил, что нормативно правовые акты, принятые в 2022 году, были обнародованы только в марте этого года, а изменения за 2023 год не опубликованы до сих пор.

«Законный срок на обнародование составляет семь дней, а дальше уже нарушение закона. Все решения сейчас не имеют юридической силы», - отметил он.

По словам Соснова, прокуратура должна признать нормативно правовые акты, которые были приняты с 31 октября, недействительными и отозвать их.

1 / 4