Войти в почту

В Приморье приняли поправку о запрете участия в губернаторских выборах самовыдвиженцев

, 29 марта. /ТАСС/. Депутаты Приморья на заседании в среду приняли поправки в избирательный кодекс края, которые, в частности, подразумевают выдвижение кандидатов на выборы губернатора края только от политических партий.

"Поправкой предлагается внести изменения в избирательный кодекс , предусмотрев, что кандидат на должность губернатора Приморского края может быть выдвинут только политической партией", - сообщил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев.

Председатель избирательной комиссии Приморья , представляя законопроект, уточнила, что он подразумевает, в частности, что губернатором региона и депутатом краевого законодательного собрания может быть избран только гражданин, постоянно проживающий на территории Российской Федерации, и несколько других технических поправок. Ко второму чтению законопроекта депутат внес поправку, касающуюся участия в выборах самовыдвиженцев.

В 3 чтении за корректировки закона с учетом поступившей поправки проголосовали 24 депутата из 36 присутствующих.

Изменения в избирательный кодекс региона, которые позволяют самовыдвиженцам баллотироваться на пост губернатора, депутаты Приморья приняли в начале октября 2018 года. До этого кандидатами на этот пост могли выдвигаться только представители политических партий.