Войти в почту

В МИД РФ предупредили об угрозе для Калининграда

Запад осознает, что введенные против России ограничения не действуют должным образом и пытается «отыграться» на жителях Калининградской области. Однако за свои действия ему придется заплатить. Такое заявление сделал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец, пишет ТАСС.

В МИД РФ предупредили об угрозе для Калининграда
© ТАСС

Он рассказал, что западные страны видят последствия своей «близорукой политики» и пытаются выместить злость на простых жителях РФ. Кобринец подчеркнул, что особенно страдают от этого жители Калининградской области, так как Запад блокирует поставки необходимых объемов значимых для этого региона товаров и предметов первой необходимости.

«Однако инициаторы и проводники линии на создание угроз жизнеобеспечению Калининградской области должны отдавать себе отчет, что за такие действия им рано или поздно придется держать ответ», — заверил дипломат.

Он добавил, что Россия уже доказала свою способность справиться с этими сложностями, так что проблема будет решена.

Издание напоминает, что перевозка грузов в Калининград из других регионов России осложнилась из-за ограничений, введенных Западом против РФ. В частности, ЕС запретил ввоз и вывоз некоторых товаров. Сейчас возить товары в Калининград через Литву можно только в том случае, если они не включены в санкционные списки Европейского союза.

Медведев заявил о желании Запада разделить Россию на части