Войти в почту

«Просто опасен»: депутат Владимир Букалов об энергосервисном контракте в Орле

Орловские депутаты 22 марта на заседании комитета по ЖКХ вновь затронули вопрос исполнения энергосервисного контракта. Депутат Владимир Букалов назвал его «Просто опасным». По его словам, в городе увеличилась аварийность, количество наездов на пешеходов.

Народный избранник напомнил, что вместе с председателем горсовета объезжали в темное время суток и указывали администрации на улицы, где действительно очень плохое освещение. Тогда чиновники начали исправлять ситуацию доумощнением светильников, сообщает пресс-служба горсовета.

— То одна улица не горит, то другая. Мало того, что темно, так и электроэнергия не расходуется. Кто будет за это компенсировать городу? — отметил Букалов.

Руководитель МКУ «Объединенный муниципальный заказчик города Орла» Максим Лобов рассказал, что с произошел конфликт.

— Начиная с сентября 2022 года мы ведем перечень невыполненных ими заявок. Так, на минувшей неделе у нас был совместный объезд. Ранее представители компании на совещании у мэра города докладывали, что ряд заявок исполнены. Мы, во время объезда, показали, что это не так и не соответствует действительности. Есть улицы, на которых проблема не решена два месяца, есть – с сентября, — подчеркнул Лобов.

Напомним, мэрия Орла заключила энергосервисный контракт с ПАО «Ростелеком» в конце 2015 года, срок его действия до 2024 года. За это время контракт повлек за собой множество критики со стороны горожан на плохо освещенные улицы и пешеходные переходы.