Войти в почту

Куйвашев почистил предвыборный список мэра Екатеринбурга

Между губернатором и мэром состоялся разговор, которого несколько месяцев ждала вся политтусовка . Накануне перед заседанием областного совбеза Орлов презентовал шефу список из 25 кандидатов-одномандатников на выборы в гордуму. Один источник URA.RU утверждает, что Куйвашев его согласовал, но с незначительными изменениями — от одной до трех фамилий.

Куйвашев почистил предвыборный список мэра Екатеринбурга
© Ura.Ru

Предположительно, из списка пропали политики, ранее работавшие с опальным экс-вице-мэром, бывшим вице-губернатором . С ним Куйвашев боролся на выборах 2018 года.

По словам другого источника, вопросы по нескольким округам после встречи остались. Известно также, что свои варианты губернатору пока (если это вообще возможно) не озвучили другие интересанты — например, спикер (фракция совладельца «Мотива» Виталия Кочеткова).

Фамилии для общегородского списка Куйвашев и Орлов проговаривали, но не предметно, отметил собеседник. Поскольку решено, что партсписки (10 мест в новой гордуме) — зона ответственности вице-губернатора .

URA.RU делает для вас больше, чем только новости на сайте. В telegram-канале мы отбираем лучшие материалы о России от прессы и спикеров со всего мира. Наши подписчики узнают мировые сенсации раньше всех. Присоединяйтесь!