Войти в почту

Девять погибших на СВО жителей Берёзовского назвал мэр Евгений Писцов

В своём поздравлении с Днём защитника Отечества 23 февраля мэр свердловского города Берёзовского назвал девять погибших в ходе СВО земляков.

«К сожалению, не всем героям удается вернуться живыми домой, к своим семьям. – написал глава Берёзовского в своём ТГ-канале, – Руслан Фидусович Аитов, Андрей Федорович Паршуткин, Владимир Афанасьевич Замфир, , Сергей Владимирович Конофольский, Дмитрий Алексеевич Бодунов, Сергей Александрович Холин, Игорь Александрович Мунябин и – березовчане, отдавшие свои жизни на полях сражений. Светлая память героям!»

Евгений Писцов отметил, что в 2023 году этот праздник отмечается в 101-й раз и напомнил, что в этот день принято поздравлять защитников России – как мужчин, так и женин.

«Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалам и тем, кто прямо сейчас оберегает рубежи России», – написал мэр и подчеркнул, что березовчане гордятся своими земляками.

Евгений Писцов рассказал, что на городском торжественном собрании участники спецоперации Алексей Владимирович Азанов, Эдуард Самилович Ямилов и Указом Президента РФ от 19 декабря 2022 года были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Мэр также поблагодарил тех земляков, которые помогают бойцам СВО и их семьям.

«Желаем защитникам Отечества успешно выполнить все задачи, которые ставит перед ними Родина, крепкого здоровья и долгой, благополучной жизни в кругу родных и близких! – написал глава Берёзовского.