(87 лет), член Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Работал на предприятиях Министерства угольной промышленности, Министерства монтажного и специального строительства СССР, в Главном управлении по строительству инженерных сооружений при Мосгорисполкоме.

Кто родился 21 февраля
© Парламентская газета

Видео дня

Являлся первым заместителем председателя, председателем Московского строительного комитета, заместителем председателя исполнительного комитета Московского городского совета народных депутатов. Занимал должности заместителя, первого заместителя главы , министра правительства Москвы.

Долгие годы руководил строительным комплексом столицы. Под его руководством были возведены храм , торгово-рекреационный комплекс «Охотный Ряд» на Манежной площади, мемориал на Поклонной горе и ряд других объектов. Около 10 лет занимал пост первого заместителя мэра .

С 2011 года избирается депутатом Государственной Думы. Был членом Комитета Госдумы РФ VI созыва по земельным отношениям и строительству, возглавлял Комиссию по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, также входил в состав Комитета Госдумы VII созыва по транспорту и строительству. Выступил соавтором более 10 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Владимир Ресин — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Награжден орденами «Знак Почета», Почета, Дружбы, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом , медалью П. А. Столыпина II и I степеней. Отмечен пятью благодарностями Президента РФ, Почетной грамотой и благодарностью .

Автор трёх книг и 80 печатных работ, в том числе «Москва в лесах: Записки строителя». Ему принадлежат 30 изобретений.

А ещё в этот день родились:

(71 год), помощник Президента РФ. Работал на БАМе, на Московской железной дороге, в ЗАО «Северстальтранс». В 2004-2012 годах возглавлял . Являлся советником главы государства.

Второго сентября 2013 года был назначен помощником Президента РФ.

Андрей Юрьевич Грозов (62 года), постоянный представитель РФ при уставных и других органах СНГ в . Работал на различных должностях в центральном аппарате и за рубежом. Являлся советником-посланником в Посольстве России в , генеральным консулом России в Мюнхене. Занимал должность заместителя директора Первого департамента стран СНГ.

В августе 2018 года указом Президента РФ Андрей Грозов был назначен постоянным представителем РФ при уставных и других органах Содружества Независимых Государств в Минске.

Харальд V (86 лет), король . Сын Улафа V и кронпринцессы Марты. Принадлежит к династии Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург. До вступления на престол возглавлял норвежское отделение Всемирного фонда природы.

В связи с болезнью своего отца в июне 1990 года был объявлен принцем-регентом и до января 1991 года исполнял обязанности главы государства. 17 января 1991 года Харальд V вступил на престол.

Король является патроном около 30 общественных и научных организаций, фондов и учебных заведений. Среди них, Норвежское королевское общество наук и литературы и Норвежский олимпийский комитет.

Сахле-Ворк Зевде, президент . Более 20 лет была на дипломатической службе, в частности возглавляла дипмиссии Эфиопии в , и Франции. Работала в структурах . Была спецпредставителем генсека организации в Африканском союзе.

В октябре 2018 года депутаты парламента Эфиопии избрали Сахле-Ворк Зевде главой государства. Она стала первой женщиной, занявшая этот пост.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук (43 года), король . Проходил обучение в частных школах Великобритании и . Окончил Оксфордский университет.

В 2006 году его отец, король Джигме Сингай Вангчук, передал ему свои полномочия в связи с плохим состоянием здоровья. 1 ноября 2008 года состоялась официальная коронация.

Моринари Ватанабэ (64 года), президент Международной федерации гимнастики. Возглавлял Японскую ассоциацию гимнастики. Работал в Олимпийском комитете .

В январе 2017 года занял пост президента Международной федерации гимнастики. В ноябре 2021 году был переизбран на этот пост.

, писатель, драматург, сценарист и общественный деятель. Первые рассказы писательницы были опубликованы в начале 1980-х годов. Известность к ней пришла после выхода на экраны картин «Сестрички Либерти» и «Женщина для всех», снятых по её сценариям.

Людмила Улицкая — автор произведений «Казус Кукоцкого», «Медея и её дети», «Сонечка», «Искренне ваш Шурик» и других. Многие из них были экранизированы. Она — первая женщина лауреат премии «Русский Букер».