Руководство УТ МВД России по ЦФО поздравил ветерана линейного подразделения на водном транспорте с профессиональным праздником

В канун 104-й годовщины со Дня образования органов внутренних дел на транспорте и в преддверии Дня защитника Отечества начальник УТ МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Дмитрий Гутыря, председатель Президиума Региональной общественной организации ветеранов Управления полковник милиции в отставке Геннадий Никифоров и начальник ЛО МВД России на водном транспорте полковник полиции Алексей Караваев посетили на дому участника трудового фронта Великой Отечественной войны и ветерана транспортной милиции Василия Изотовича Еламкова. Поздравив ветерана с наступающим праздником и вручив подарок, Дмитрий Гутыря пожелал ему крепкого здоровья, бодрости и сил. В свою очередь, Геннадий Никифоров, присоединившись к поздравлению, выполнил почетную миссию и преподнес Василию Изотовичу памятную медаль «В ознаменование столетия образования СССР». Он шутливо подчеркнул, что награда ему вручена неспроста: ведь вся служебная биография Еламкова пришлась на советские времена. За чашкой горячего чая Василий Изотович с удовольствием вспоминал свои милицейские будни и рассказал несколько историй из своей оперативной «копилки». В свой почтенный возраст – а Елмакову 94 года – он сохранил тонкое чувство юмора, интерес к жизни и много расспрашивал гостей о том, как сыскная работа ведется современными оперативниками. По окончании встречи Василий Изотович и его дочь Наталья Петровна горячо поблагодарили гостей за оказанное внимание и всестороннюю поддержку со стороны личного состава линейного подразделения на водном транспорте, руководства Управления и ветеранской организации. Справочно: Еламков Василий Изотович родился 10 апреля 1928 года в селе Комягино Трубчевского района Брянской области в многодетной семье, где помимо него воспитывались еще четыре сестренки. До войны он успел окончить 7 классов (десятилетку оканчивал уже в 1959 году). В период Великой Отечественной войны будучи подростком вместе с семьёй находился на временно оккупированной территории Брянской области с 1941 по 1943 гг. В 1942 году под Киевом погиб его отец. После войны устроился в местный колхоз, где с 1947 по 1950 год работал учетчиком тракторной бригады. Служба в советской армии – с 1950 по 1953 гг. (старший телефонист, служил в городе Евпатория). В 1954 году принят на службу в органы внутренних дел, начинал милиционером Сходненского поселкового отделения милиции Химкинского районного отдела милиции ОМВД Московской области, 1959-1960 годы был участковым уполномоченным, а в конце 1960 года назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска 86-ого отделения милиции города Москвы. После службы в угро на разных должностях он перевелся в отдел речной милиции. С 1969 по 1974 гг. – старший инспектор уголовного розыска городского отделения милиции порта «Южный» отдела речной милиции ГУВД Мосгорисполкома. С 1974 по 1977 гг. – старший инспектор уголовного розыска городского отделения милиции порта «Северный» отдела речной милиции ГУВД Мосгорисполкома. С 1977 по 1981 гг. – старший инспектор уголовного розыска отдела речной милиции ГУВД Мосгорисполкома. В 1981 году назначен заместителем начальника штаба – оперативным дежурным ОВД на речном транспорте. 27 октября 1982 года вышел на заслуженный отдых. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся благодарственными письмами и почетными грамотами, награжден медалями «За безупречную службу», «За спасение утопающих», «За отличную службу по охране общественного порядка», нагрудным знаком «Отличник милиции».

Руководство УТ МВД России по ЦФО поздравил ветерана линейного подразделения на водном транспорте с профессиональным праздником