Войти в почту

РИА Новости: экс-посол Макфол призвал правительство США устроить России «большой взрыв»

РИА Новости: экс-посол Макфол призвал правительство США устроить России «большой взрыв»
© Daily Moscow

В интервью Foreign Affairs экс-посол в РФ подчеркнул, что затягивание конфликта на невыгодно Вашингтону, и предложил свой план, как можно быстро разгромить Россию.

Как уточнила в своем материале для РИА Новости обозреватель , невыгодно затягивание спецоперации для американских демократов, которые как раз и втянули США в конфликт, а, как выразился Макфол, «Запад будут судить по тому, что произошло в последний год войны, а не в первый».

План по разгрому РФ, как его назвал экс-посол, — это «теория большого взрыва», а заключается он, как и прежде, в санкциях против России и поставках вооружений киевскому режиму, но с одной оговоркой: теперь все должно быть не растянуто по времени, а быстро и мощно. США планируют поставить на Украину комплексы ATACMS, наземные бомбы GLSDB и истребители Reaper и Grey Eagle, а это уже арсенал для наступления, отмечает Никифорова.

То есть Вашингтон планирует натравить Киев на , однако в таком случае США будут непосредственно стороной конфликта, добавляет обозреватель. Во избежание такого расклада Макфол предлагает прикрыть свою агрессию против России тем, чтобы подписал документ, в котором обязался бы не атаковать РФ.

Макфол уже просто неприлично, нагло подстрекает к мировой войне, а за этой истерикой с ужасом наблюдает весь мир, указывает Никифорова. При этом ясно, что роль здесь играет банальный страх американцев быть побежденными, заключила она.

В свою очередь, депутат , комментируя публикацию, отметил, что Макфол — самый глупый и некомпетентный посол США в истории российско-американских отношений.

С такими специалистами по РФ США еще быстрее достигнут краха. Вместе с тем любые идеи того же Макфола надо фиксировать, но реагировать на них крайне сдержанно — это не тот субъект политики, с которым вообще можно вести диалог и слова которого надо воспринимать серьезно. Евгений Попов депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».