Войти в почту

На сайте Зеленского появилась петиция с требованием об отставке министра обороны Резникова из-за коррупционного скандала

На сайте президента появилась петиция с требованием немедленно отправить в отставку министра обороны . В ней говорится о неспособности чиновника навести порядок в ведомстве и попытке прикрыть хищения средств из бюджета министерства.

На сайте Зеленского появилась петиция с требованием об отставке министра обороны Резникова из-за коррупционного скандала
© Daily Storm

«Немедленно освободить от должности министра обороны Алексея Резникова как чиновника, далекого от понимания, что такое армия и обороноспособность, за неспособность навести порядок в Министерстве обороны и попытки прикрыть невиданные хищения средств из бюджета министерства, разоблаченные журналистами», — говорится в петиции.

В настоящий момент петиция набрала 369 голосов из необходимых 25 тысяч. Сбор голосов в поддержку данного предложения завершится через 83 дня.

1 февраля ннчаренко заявил, что сейчас обсуждает вопрос об отставке Резникова с поста главы Минобороны. При этом он отметил, что чиновник может занять пост главы Минюста страны.

Ранее журналист и глава проекта «Наий Николов заявил, что Минобороны страны во время конфликта с РФ закупает продовольствие для ВСУ по ценам в несколько раз выше рыночных. Он отметил, что всего пару недель назад было заключено соглашение на 13,16 миллиарда гривен.

Из соглашения Минобороны на услуги организации питания в 2023 году журналист узнал, что цены были завышены в два-три раза. Так, ведомство закупало яйца по 17 гривен за штуку, тогда как их розничная цена в магазинах Киева — около семи гривен. Схожая ситуация и с рядом других товаров.

Николов подчеркнул, что эта информация является закрытой для людей, что «повышает аппетиты» тех, кто осваивает данные средства для закупок.

]]>