Войти в почту

Утверждена половина состава комиссии по отбору кандидатур на пост главы Пензы

, 23 декабря – PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы в ходе 45-й очередной сессии приняли решение о том, кто войдет в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Пензы.

Утверждена половина состава комиссии по отбору кандидатур на пост главы Пензы
© ИА PenzaNews

«В соответствии со 131-м федеральным законом, а также порядком о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, половина членов комиссии назначается Пензенской городской думой, половина членов — губернатором . В этой связи предлагается назначить членами конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города от Пензенской городской думы: [депутатов] , [...] , [...] , [...] Шуварина Алексея Николаевича [...] и , начальника отдела муниципальной службы и кадров администрации города Пензы», — сказал председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Алексей Шуварин, докладывая по данному вопросу.

После этого прозвучало предложение включить в состав конкурсной комиссии Владимира Мутовкина как председателя гордумы, исключив при этом Юрия Зиновьева.

«Если желающих выступить нет, тогда я выскажу свое мнение. [...] Я думаю, все те кандидатуры, которые туда назначены, люди достаточно компетентные и объективные, поэтому [...] что-то вносить, какие-то исправления делать, тем более замены, считаю нецелесообразным», — сказал Владимир Мутовкин.

В итоге депутаты не поддержали предложенную поправку, касающуюся замены, и проголосовали за первоначальный состав членов конкурсной комиссии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пензы состоится 25 января.