Войти в почту

В гордуме избрали зампредов, несмотря на призыв отказаться от них

В гордуме избрали зампредов, несмотря на призыв отказаться от них
© penzainform.ru

В пятницу, 23 декабря, в Пензенской городской думе избрали заместителей председателя Владимира Мутовкина на постоянной и непостоянной основах, однако этому предшествовала дискуссия о целесообразности данных должностей как таковых.

Депутат заявил, что после внесения изменений в устав круг полномочий председателя сузился, а значит, и штатные заместители ему ни к чему, достаточно внештатных (их количество не ограничивается), на которых не тратятся деньги из городского бюджета.

Другие народные избранники не поддержали эту инициативу. Так, Сергей Лукичев поинтересовался, кто будет исполнять обязанности председателя, если Владимир Мутовкин уйдет, например, в отпуск, а штатного заместителя у него не будет.

напомнил, что замы на непостоянной основе заняты на другой работе, которая является для них основной, поэтому на период замещения должности председателя, обозначенный Лукичевым, им при таком раскладе придется увольняться, что невыполнимо.

Сам Мутовкин подчеркнул: полномочия не поменялись и объем работы не изменился, поэтому отказываться от должности штатного заместителя нельзя.

В итоге большинством голосов выбрали замом на постоянной основе, и - на непостоянной. Так и было до внесения изменений в устав Пензы.