Войти в почту

Главы российского города и администрации досрочно ушли в отставку

Пензенская городская дума в ходе внеочередного заседания приняла отставку главы администрации и главы Мутовкина, пишет .

Глава российского города досрочно ушел в отставку
© РИА Новости

При этом Басенко не стал пояснять причины своего решения, отметив, что уходит «по собственному желанию».

Также в отставку ушли заместители главы Пензы депутаты и . Временно исполнять обязанности главы города будет , который остался единственным сохранившим свою должность заместителем мэра.

В ходе внеочередного заседания депутаты также проголосовали за внесение изменений в Устав города. В соответствии с поправками глава администрации Пензы получает статус главы города, а также вводится должность председателя городской думы. Соответствующие изменения вступают в силу после отставки главы города, сообщает «Интерфакс».

«Депутаты постоянно высказывали мнения о том, что не нужно вводить народ в заблуждение. Следует ввести, так называемую, «одноглавую» систему управления городом. Я считаю, что такие поправки нужно внести скорее, а это может произойти только тогда, когда я добровольно сложу полномочия», - заявил Владимир Мутовкин.

Он также добавил, что выходного пособия после сложения полномочий ему не положено, сообщает «Пенза — наш дом».

Ранее стало известно, что мэр Белгорода покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. Как рассказал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области , временно исполняющим обязанности стал первый заместитель главы администрации Валентин Демидов.

Рамблер: главные новости