Конференцию российских соотечественников в странах ближнего зарубежья организовали в Душанбе

В проходит девятая Региональная конференция российских соотечественников в странах ближнего зарубежья, сообщает «МИР 24».

Конференцию российских соотечественников в странах ближнего зарубежья организовали в Душанбе
© Мир24

В Душанбе приехали 23 представителя из 12 стран, включая Таджикистан. В число делегатов входит руководство профильных комитетов , и подразделений . Участники говорят о консолидации соотечественников, защите их прав и законных интересов, обсуждают сотрудничество в экономической и культурно-гуманитарных сферах. Особое внимание уделили сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне.

«Региональная конференция предполагает обозначение итогов работы в той или иной стране. Если существуют проблемы, их обозначают на таких конференциях. Мы можем принять их во внимание для работы с теми странами, где живут наши соотечественники», – отметил заместитель председателя .

«Сейчас в Государственной думе принимается закон о гражданстве, внесенный президентом РФ. Мы постарались учесть все вопросы, которые перед нами ставили наши соотечественники на страновых конференциях и на большой конференции в », – сказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ Казбек Тайсаев.

Мероприятие организовали сотрудники департамента по работе с соотечественниками российского Министерства иностранных дел.