В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ не исключил возобновления прямого авиасообщения с Грузией

может принять решение о возобновлении прямого авиасообщения с и визовой либерализации в отношении ее граждан в случае формирования нужных предпосылок. Об этом заявил в интервью ТАСС директор четвертого департамента стран СНГ .

Названо условие для возобновления прямого авиасообщения с Грузией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Что касается перспектив возобновления прямого авиасообщения и визовой либерализации в отношении граждан Грузии, то в случае формирования нужных для этого предпосылок - условия в хорошо известны - не исключаем принятия решений на этот счет", - указал дипломат.

Он также отметил, что прогноз экономического роста Грузии в этом году повышен до двузначной цифры "в значительной степени благодаря впечатляющим доходам от въездного туризма, денежных переводов и торговли с Россией".

Согласно указу президента России , российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С этой же даты вступило в силу решение о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Российские власти пошли на этот шаг после того, как 20 июня того же года несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. В российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что запрет российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки носит временный характер, а главным условием его отмены является стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение угроз для безопасности граждан РФ.

Полный текст интервью будет опубликован в 11:30 мск.