В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Вас терпят»: Володин рассказал об отношении к русским на Западе

«Скитальцам» стоит учитывать, что на Западе их только терпят, так как «хороших русских для и не существует». Об этом заявил в своем Telegram-канале спикер .

«Вас терпят»: Володин высказался об отношении к русским на Западе
Фото: ТАССТАСС

Он отметил, что уехавшим на Запад россиянам, которые «удивляются, что права и свободы человека для США и Европы — лишь декорации», необходимо понять, что они нужны там лишь пока критикуют Россию.

«Хороших русских для Вашингтона и Брюсселя не существует. Их принцип: пока вы критикуете свою страну — вас терпят. Но в случае любого непослушания — выбрасывают. (…) «Скитальцы» неизбежно закончат тем же, что происходит с использованным материалом, — станут ненужными», - заявил Вячеслав Володин.

Он предупредил, что это должны понимать все, кто «совершил предательский поступок по отношению к своей стране, близким, родным».

Ранее в Латвии решили аннулировать лицензию на вещание признанного в России иноагентом телеканала «Дождь». Решение было принято Национальным советом по электронным СМИ (NEPLP). Сделали это «из соображений государственной безопасности и общественного порядка». Вещание канала в Латвии должны прекратить 8 декабря.

Пресс-секретарь президента РФ , комментируя ситуацию, счел заблуждением то, что в другом месте больше свободы, чем в России.