В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин назвал закон о бюджете России на 2023-2025 годы важнейшим для Госдумы в ноябре

, 30 ноября. /ТАСС/. Спикер назвал закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов самым важным среди тех, что были приняты палатой в ноябре.

"Закон "О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". Этот бюджет - самый сложный за последние годы: санкции, развитие мировой экономики практически невозможно спрогнозировать. Задача при подготовке бюджета в таких условиях - предусмотреть его гибкость и одновременно надежность", - сказал Володин, отвечая на вопрос о том, какая законодательная инициатива была самой важной в ноябре. Слова спикера приводятся на сайте Госдумы в среду.

Он обратил внимание на то, что более трети бюджета в 2023 году будет направлено на социальные расходы. "Обеспечена поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей. Найдены дополнительные средства на развитие села, региональной дорожной и транспортной инфраструктуры, городского общественного транспорта и ключевых отраслей экономики", - добавил Володин.

Председатель Госдумы отметил по итогам ноября работу комитета по бюджету и налогам "за подготовку федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, а также иных бюджетообразующих законов ". Кроме того, Володин назвал самых активных депутатов на пленарных заседаниях. По его мнению, это (), (), (), (" - За правду"), ("Новые люди").