В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин назвал самый важный закон, принятый в ноябре

Закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов — наиболее важный из принятых в ноябре. Об этом заявил председатель , сообщается на сайте Госдумы.

Володин назвал самый важный закон, принятый в ноябре
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Этот бюджет — самый сложный за последние годы: санкции, развитие мировой экономики практически невозможно спрогнозировать. Задача при подготовке бюджета в таких условиях — предусмотреть его гибкость и одновременно надежность», — отметил спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что более трети бюджета в 2023 году будет направлено на социальные расходы.

«Обеспечена поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей. Найдены дополнительные средства на развитие села, региональной дорожной и транспортной инфраструктуры, городского общественного транспорта и ключевых отраслей экономики», — перечислил он.

По итогам уходящего месяца Володин особо отметил работу Комитета Госдумы по бюджету и налогам за подготовку федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, а также иных бюджетообразующих законов.

Самыми активными в зале пленарных заседаний депутатами, по его словам, былйня»)овРФ)инПР)ов ия — За правду»)ев («Новые люди»).