В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин отметил важность работы с Минфином при обсуждении проекта бюджета

Володин отметил важность работы с Минфином при обсуждении проекта бюджета
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Благодаря комплексному подходу при обсуждении проекта бюджета на ближайшую трехлетку с 2023 года увеличится финансирование регионов и программ. Об этом председатель сказал в ходе пленарного заседания палаты 22 ноября.

По словам спикера, подходы и формы взаимодействия, которые сегодня позволяют депутатам влиять на принятие решений через поправки и постановления, снимают огромное количество вопросов избирателей.

«До этого у нас не получалось, менялись министры, но при этом весь диалог заканчивался принятием бюджета. А потом от этих всех договоренностей, как правило, отходили, забывали их, — сказал Володин. — Отдать должное министру финансов: все то, что сейчас мы принимаем в постановлении о принятии бюджета в Государственной Думе, дальше Правительство реализует уже через свои решения…»

По мнению Вячеслава Володина, финансовый сектор — это участок, где звучит больше критики, при этом министр финансов РФ провел немалую работу, обсуждая вопросы, связанные с принятием бюджета. 

Также спикер высказал слова благодарности главе Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам

«Вот вам пример, когда сильный председатель комитета — это сильная Государственная Дума. Диалог, который вел Макаров вместе со своими коллегами, позволил нам выйти сейчас на рассмотрение законопроекта о бюджете во втором чтении», — сказал Володин.