Войти в почту

В Кремле призвали Швецию найти виновных в подрыве «Северных потоков»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков приветствовал подтверждение Швецией данных в пользу версии теракта на «Северных потоках» и призвал найти того, кто за этим стоит,

В Кремле призвали Швецию найти виновных в подрыве «Северных потоков»
© РИА Новости

пишет

РИА Новости. Ранее на газопроводах системы «Северный поток» в районе датского острова Борнхольм произошло несколько утечек за один день. В компании Nord Stream назвали разрушения беспрецедентными и заявили, что сроки восстановления пока назвать нельзя. Данией, Швецией и Германией было начато расследование инцидента. При этом объединять усилия по поиску виновных в произошедшем они отказались. Сегодня прокуратура Швеции сообщила о том, что экспертизы показывают следы взрывчатых веществ на нескольких из найденных рядом с трубами «Северных потоков» посторонних предметах.

«Сам тот факт, что уже стали поступать данные в пользу подтверждения диверсионного акта или террористического акта - это можно как угодно называть - это лишний раз подтверждает ту информацию, которая была и есть у российской стороны. Очень важно не останавливаться, очень важно найти того, кто стоит за этим подрывом», - заявил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков также отметил, что прежде, чем говорить о возможности восстановления газопроводов, необходимо дождаться оценки ущерба,

пишет

ТАСС.

«Нужно проанализировать эти данные по ущербу, перед тем, как специалисты дадут заключение о перспективах восстановления или невосстановления», - пояснил он.

Президент России Владимир Путин в октябре назвал ЧП на «Северных потоках» актом международного терроризма. По его словам, это «опаснейший прецедент», с помощью которого конкуренты России заставляют Европу покупать энергоресурсы по завышенным ценам.

Рамблер: главные новости