В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенатор Денисов оценил перспективы российско-китайских отношений

Сенатор Денисов оценил перспективы российско-китайских отношений
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Отношения между Россией и будут динамично развиваться независимо от того, кто будет занимать руководящие места в ЦК Компартии КНР. Такое мнение выразил первый зампредседателя в пресс-центре «Парламентской газеты» 18 ноября.

Победа  и некоторые перестановки в ЦК Компартии КНР не означают, что отношения между и Пекином существенно изменятся, они будут развиваться ровно и сбалансированно, уверен сенатор.

«Произошла определенная ротация в руководстве, сейчас мы говорим о партийных органах, это все-таки партийный съезд. А изменения в государственных органах, в правительстве последуют в начале весны на сессии китайского собрания народных представителей. Это так всегда бывает», — отметил Денисов.

В Китае люди, претендующие на занятие высших ступеней в партийной или государственной иерархии, не появляются из ниоткуда, добавил сенатор. Все люди, работающие в руководстве Китая, примерно одного возраста и прошли примерно одну школу партийно-хозяйственной работы, возглавляли крупные китайские регионы и об их качестве как руководителей судили именно по этой работе, объяснил он.

«Никаких про- или антифракций в китайском руководстве никогда не было. Это просто невозможно», — уверен Денисов. Он напомнил, что эти места всегда занимали люди прокитайские, которые в первую очередь служили своей стране и партии, которая выдвинула их на руководящие посты.

«Российско-китайские отношения имеют благоприятные перспективы развития не потому, что кто-то пришел или кто-то ушел, а потому что это сложившийся курс и у нас, и в Китае. И продиктован он исключительно национальными интересами», — подытожил сенатор.