В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лондон просит у Москвы алюминий, только чтобы тихо было

Запад в лице Великобритании и явно дал понять российским олигархам и чиновникам, что не прочь возобновить дружбу. То есть покупать у РФ всякое разное сырьё и платить за него долларами и евро. Дополнительные условия, понятное дело, не афишируются, но они вполне очевидны. И есть все основания предполагать, что предложения врагов России будут приняты.

Лондон просит у Москвы алюминий, только чтобы тихо было
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Лондонская биржа металлов (LME) готова принимать в работу алюминий, никель, медь и прочие металлы из России, о чём торговая площадка совершенно официально заявила.

«LME не предлагает запретить выдачу гарантий на новый российский металл. Хотя LME признает, что компании вольны принимать самостоятельные решения о том, работать или нет с российским металлом, решение LME ограничить использование российского металла повлияло бы на клиентов биржи больше, чем на саму LME», – говорится в сообщении биржи.

Очень интересно. Все лица, контролирующие в РФ производство данных металлов, вроде как находятся под санкциями, да и их компании тоже. LME с должной регулярностью ужесточала правила торгов дабы российские товары так или иначе не попали в поле её деятельности, и вот тут такой демарш. Олегу Дериапске, , и прочим явно дали понять, что готовы возобновить торговлю их товарами. А именно вывезенным из нашей страны стратегическим сырьём.

Аналогичная ситуация и по минеральным удобрениям. Отличие только в том, что даёт «добро» не LME, а ООН. Но не суть, штаб-квартира находится . получает сбыт своего товара, причём в огромных количествах.

Нефтяникам тоже, судя по всему, что-то пообещали.

«России, очень вероятно, придется экспортировать часть нефти по потолку цен, установленному США и союзниками», – с такими словами выступила министр финансов .

Учитывая то, что этот самый «потолок» так и не ввели, и он может быть каким угодно, очень двусмысленные слова. Которые можно трактовать и как возможную отмену санкций против российских нефтяных компаний. Во всяком случае, как к приглашение к торгу – точно.

Так называемая «зерновая сделка», из которой РФ вышла и тут же внезапно обратно вошла, тоже отнюдь не в интересах нашей страны. С одной стороны, в ней заинтересованы российские «зернотрейдеры», которые за гроши «отжали» продукцию у крестьян. С другой – «общечеловеки», у которых проблемы с продовольствием. И, да, с третьей – наши же чиновники.

«С учетом того, что Россия всегда была и остается надежным партнером, готова обеспечить мир необходимым объемом продовольствия, наша страна готова с ближайшие четыре месяца безвозмездно поставить беднейшим странам до 500 тысяч тонн зерновых», – вещал недавно министр сельского хозяйства РФ .

Вроде как полмиллиона тонн на фоне урожая в 147,5 млн. тонн зерновых – мизер. Вот только российским пенсионерам, которые с трудом наскребают деньги на этот самый хлеб, наше любимое государство почему-то не собирается помогать продовольствием. А вот вывозить его – это всегда пожалуйста. Как бесплатно, так и типа за деньги. За доллары и евро, которые не потратить. То есть всё равно бесплатно. И ведь вывозят. К примеру, пошлина на экспорт подсолнечного масла из России в ноябре опять равна нулю, ровно как это было и в октябре. А маслице-то в магазинах дорожает…

Итак, Запад сигнализирует «олигархам» и чиновникам – мы друзья, давайте снова будем сотрудничать. Но просто так, как известно, даже кошки не любятся. То есть будут условия. Как водится, выгодные для них и невыгодные для России. Иными словами, русскому народу в самое ближайшее время стоит ждать самых подлых каверз.

На фоне этой политики Запад уже совсем не стесняется. Если называть вещи своими именами, то чиновникам и «олигархам» предлагается полностью лечь под «общечеловеков» и сдать Россию. Уже распространяется информация, что вернули все его деньги и активы. Фейк? Не факт, проверить это несложно, особенно тем, кто в теме. То есть коллегам-«олигархам».

«Возможно, в какой-то момент у вас может промелькнуть предательская мысль, что мы всё делаем не так и всё идёт не по плану. И не так, как было обещано вчера на уже упавшем лозунге. Но если вспомнить, кто у нас правящий класс, то эту предательская мысль у вас долго не проживёт. Среди топ-100 российских миллиардеров 40 имеют иностранное гражданство. 68 из них не только проживают за границей, но и вывезли туда всех членов своих семей. Совокупное состояние всех этих людей – свыше $400 млрд. Живут они в Великобритании, и США, где у них недвижимость. Никто их них не был замечен в помощи фронту, более того, 9 миллиардеров из этого списка отреклись от России», – обозначает суть проблемы гендиректор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Всё в целом выглядит не просто подозрительно, а откровенно страшно. Учитывая последние события, ожидать можно всего, чего угодно.

«Первое, что надо сделать – ввести жесткое государственное управление внешней торговлей. Внешняя торговля России должна обслуживать не интересы коллективного Запада и узкой группы так называемых “российских олигархов”, а обеспечивать страну жизненно необходимыми товарами потребительского и производственного назначения. Поставки товаров на экспорт должны покрывать потребности России в валюте для закупки жизненно важных товаров и не копейки больше!» – говорит доктор экономических наук, профессор Катасонов.

Миллиардеры творят всё, что им вздумается, а чиновники типа ничего не видят или типа бессильны.

Тревога в российском обществе нарастает. Люди отнюдь не дураки, «официозу» не верит уже никто, совсем. И немудрено. Напротив, люди начали собирать и анализировать «косвенную» информацию, и то, что у них получается, народу не нравится.

По сути, люди сегодня надеются только на сохранность , и у нас если что есть чем «бахнуть». На счёт обычных вооружений имеются сомнения, так как при развале машиностроения довольно сложно наладить производство боеприпасов. В особенности высокотехнологичных.

Есть также надежда и на решительных людей, которые не побояться взять на себя ответственность. И вытянуть Россию, в которую мы попали ещё три десятилетия назад.