В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва расширила список граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию

, 25 октября. /ТАСС/. Москва в ответ на недружественные действия и Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) расширила список представителей стран - членов Евросоюза (ЕС), которым запрещен въезд в Россию. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении об ответных мерах на антироссийские решения ЕС, а также ПАСЕ.

Москва расширила список граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В ответ на недружественные действия российской стороной расширен список представителей стран - членов Евросоюза, которым в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ запрещен въезд на территорию нашего государства", - сообщается в документе.

В МИД РФ пояснили, что речь идет, в частности, о представителях европейских коммерческих структур по производству военной техники и вооружений, участвующих в поставках киевскому режиму своей продукции. Ограничения также распространены на отдельных депутатов ПАСЕ.

В МИД напомнили, что ЕС 6 октября в ответ на абсолютно законное вхождение в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей принял очередные ограничительные меры, которые нацелены на сдерживание развития России. В дипведомстве назвали такие односторонние действия ЕС нелегитимными и подрывающими международно-правовые прерогативы . В дипведомстве отметили, что при этом в ЕС игнорируют много лет "открытую дискриминацию и истребление киевским режимом" русского и русскоязычного населения этих регионов.

В МИД РФ также обратили внимание, что крайне агрессивной линии придерживается и ПАСЕ, одобрившая на заседании 13 октября очередную антироссийскую резолюцию, которая содержит неприемлемые призывы к государствам Совета Европы. "Это лишь подтверждает правильность принятого Россией в марте этого года решения покинуть утративший объективность Совет Европы, сознательно не замечавший ужасов, которые творит киевский режим последние восемь лет в Донбассе, обстреливая мирное население", - подчеркнули в российском министерстве.

МИД РФ подтвердил, что любые недружественные акции со стороны стран Запада будут получать своевременный и адекватный ответ.