В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин назвал отсутствие геев в Госдуме одной из причин выхода России из ПАСЕ

Володин назвал отсутствие геев в Госдуме одной из причин выхода России из ПАСЕ
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Отсутствие геев в и стало одной из причин выхода России из Парламентской ассамблеи (ПАСЕ), заявил спикер нижней палаты парламента . Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, во время членства России в ПАСЕ они с вице-спикером получили формуляр, согласно которому Госдума и Совфед в приоритетном порядке должны были направить на заседание представителей ЛГБТ-сообщества. «Но у нас их нет, — сказал Володин. — Поэтому мы этот формуляр не заполняли».

Он подчеркнул, что это послужило одним из оснований, «чтобы сказать "до свидания" ПАСЕ».

Ранее в Госдуме прошли слушания по законопроекту об ответственности за ЛГБТ-пропаганду. Володин заявил, что ему поступило большое количество обращений с просьбой принять закон, защищающий традиционные семейные ценности.

19 июля депутат Госдумы выразил надежду, что законопроект будет принят несмотря на противодействие «голубого лобби» во власти. Он также отметил, что в появлении в стране ЛГБТ и «всей мерзости» виноват первый президент постсоветской России .

8 июля Володин предложил ввести в России запрет «пропаганды нетрадиционных ценностей». Он подчеркнул, что после выхода страны из Совета Европы требования узаконить однополые браки ушли в прошлое. 18 июля стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, согласно которому планируется запретить распространение сведений, содержащих пропаганду нетрадиционных отношений в СМИ.