В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Энергетика станет одной из ключевых тем предстоящего саммита "Россия - Африка"

, 12 октября. /ТАСС/. Проблемы энергетики и энергетического развития Африки будут ключевыми на саммите "Россия - Африка", который запланирован на лето следующего года. Об этом заявил в среду руководитель секретариата "Форума партнерства Россия - Африка", посол по особым поручениям в рамках "Российской энергетической недели".

"Совершенно очевидно, что на следующем саммите, который состоится следующим летом в , проблемы энергетики и энергетического развития Африки будут занимать одно из центральных мест, поэтому что развитие энергетического сектора является главным условием для проведения индустриализации на уровне африканского континента", - сказал Озеров.

По его словам, африканские государства поставили себе задачу перевести свою экономику на индустриальный уровень. "Но не решив проблему с энергетикой, не предоставив доступ к энергетике и для граждан, и для бизнеса, решить проблему индустриализации не получится", - отметил дипломат.

Он также затронул тему энергоперехода в Африке. По мнению Озерова, об этом пока рано говорить на. "Европа предлагает Африке "зелёный" переход, когда не от чего переходить. Надо создать основу энергетики, а потом уже переходить к чему-то новому. И нужно использовать те ресурсы, которые есть у африканских государств, а это и нефть, и уголь, и газ", - сказал он.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" является одной из ключевых площадок для обсуждения актуальных тенденций развития современного топливно-энергетического комплекса. Организаторами форума выступают Фонд Росконгресс и при поддержке . ТАСС - информационный партнер мероприятия.