В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД предупредили Запад о последствиях поставок оружия Украине

Замглавы департамента по контролю над вооружениями заявил, что поставки оружия способны привести к ядерному конфликту с «катастрофическими последствиями». Об этом сообщает ТАСС.

На заседании Первого комитета Воронцов заявил, что западные страны «все более определенно» стремятся к открытому противостоянию с Россией.

По словам дипломата, Россия также «предельно близка» к тому, чтобы признать Запад стороной конфликта на Украине, так как в западных странах призывают нанести РФ поражение на поле боя, «накачивают» Украину вооружениями, в том числе продвинутыми ракетными системами, предоставляют разведданные и указывают цели для нанесения ударов.

«Это чревато эскалацией вплоть до прямого военного столкновения ядерных держав со всеми вытекающими катастрофическими последствиями», - подчеркнул Воронцов.

Он обвинил страны в «безответственной и деструктивной» политике.

«Похоже, США и другие страны НАТО уверовали, что способны полностью контролировать провоцируемую ими эскалацию и управлять ею без ущерба для себя», - отметил дипломат, назвав это «крайне опасной химерой».

США выделили Украине около 44 миллиарда долларов в качестве различных видов помощи, большую часть из них- с 24 февраля 2022-го.

Американский министр обороны заявлял, что Штаты будут поддерживать Украину оружием «столько, сколько потребуется».