В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров заявил о готовности отправить в зону СВО своих сыновей

Глава заявил, что трое его сыновей в ближайшее время примут участие в спецоперации на и «будут находиться на самых сложных участках». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам Кадырова, его сыновьям Ахмату, Эли и Адаму сейчас 16, 15 и 14 лет соответственно и их «военная подготовка началась, чуть ли не с малых лет». Их научили обращению с различным оружием, применению его на любых дистанциях, теоретическим основам, подчеркнул глава региона.

«Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», - отметил Кадыров.

Он также подчеркнул, что «чеченоговорящие "воины", сидящие перед компьютерами в Европе», не смогут победить даже несовершеннолетних детей, так как не имеют «ни духа, ни чести, ни достоинства».

Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины с 24 февраля. Президент России назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Ранее глава Чечни заявил, что в ходе спецоперации есть те моменты, которые ему нравятся, а есть и те, которыми он недоволен.