В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова предостерегла россиян от поездок в Черногорию

посоветовал россиянам критически подходить к планированию поездок в из-за «недружественного поведения черногорской администрации». Об этом сообщила официальный представитель МИД .

Захарова предостерегла россиян от поездок в Черногорию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

29 сентября МИД Черногории объявил персонами нон грата и выслал шестерых российских дипломатов. СМИ писали, что причиной стали подозрения в работе на российскую разведку.

30 сентября Россия приостановила работу консульского отдела своего посольства в Черногории на неопределенный срок. Гражданам посоветовали обращаться за консульским обслуживанием в соседние страны.

Захарова заявила, что конкретных претензий к российским дипломатам Черногория не сформулировала.

«Вместо этого в черногорских СМИ запущена "фоновая" бездоказательная шумиха о якобы разоблаченной национальными спецслужбами целой шпионской сети с участием более трех десятков россиян, проживающих в стране», - подчеркнула она.

Захарова назвала высылку дипломатов «антироссийским выпадом», за которым «отчетливо просматривается западный след».

«С учетом недружественного поведения черногорской администрации и принимая во внимание нагнетаемую атмосферу враждебности вынуждены рекомендовать соотечественникам критически подходить к планированию поездок в Черногорию», - заявила представитель МИД.

Она добавила, что РФ даст ответ на высылку дипломатов.