В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В правительстве России назвали сроки восстановления Донбасса

Города Донбасса будут восстановлены в течение двух-трех лет, заявил вице-премьер . По его словам, для этих целей планируется задействовать до 60 тысяч строителей, сообщает пресс-служба кабмина.

Он пояснил, что в настоящее время в работе около двух тысяч объектов в Донецкой и Луганской народных республиках. Еженедельно сдаются порядка двухсот. Однако объем работ очень большой и для их выполнения 32 тысяч строителей не хватает.

Считаю, что нужно нарастить количество задействованных строителей до 50–60 тысяч человек, тогда за два-три года мы восстановим эти регионы, — сказал вице-премьер.

Ранее Хуснуллин заявил, что Россия может привлечь до 50 тысяч строителей из КНДР для решения «точечных вопросов». По его словам, массовой эта практика не станет. Вице-премьер также отметил, что Россия всегда ориентировалась на страны СНГ при привлечении трудовых ресурсов и не рассматривала более далекие рынки. Однако корейские плиточники работают гораздо быстрее российских, притом что их рынок считается закрытым.