Войти в почту

Изменения в порядок наименования улиц внесены в Нижнем Новгороде

Изменения в порядок наименования улиц внесены в Нижнем Новгороде. Соответствующее решение приняли депутаты Гордумы на заседании 28 сентября.

Изменения в порядок наименования улиц внесены в Нижнем Новгороде
© В городе N

Как доложила начальник управления правовой и аналитической деятельности Городской думы , перечень дополняется еще одним основанием. Переименование улиц, площадей, переулков допускается в случае увековечения памяти выдающихся личностей, исторических событий, группы граждан в случае, если существующее наименование элемента улично-дорожной сети или планировочной структуры в городе не имеет исторической ценности или он уже не назван в честь выдающейся личности, исторического события и группы граждан.

Аналогичное основание предусматривается для отказа в переименовании. Решение принимается комитетом по увековечению памяти выдающихся личностей, — добавила Маслова.

Депутат подчеркнул, что вопрос затрагивает не только изменения в городе, но и интересы жителей.

Необходимо для принятия решения о переименовании получить официальное заключение том, что объект не имеет исторической ценности и не несет социальной направленности. Также надо прислушиваться к мнению людей и проводить референдумы или опросы, чтобы понять, как они относятся к переименованию, - сказал Сатаев.

Председатель Гордумы отметил, что по данному вопросу всегда проводятся публичные слушания. Депутаты поддержали данное предложение.

Напомним, улица Владимира Лузянина появится в Нижнем Новгороде.