В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Постпред РФ в ООН Небензя обвинил Зеленского в попытке срыва мобилизации в России

Постоянный представитель при заявил, что президент попытался сорвать частичную мобилизацию в России своими видеообращениями на русском языке. Об этом он сообщил на заседании , передает РИА "Новости".

Небензя обвинил Зеленского в попытке срыва мобилизации в РФ
Фото: Andrew Kelly/ReutersAndrew Kelly/Reuters

По словам Небензи, не стесняется использовать русский язык из "тактических и пропагандистских соображений". В пример он привел несколько последних видеообращений Зеленского, где он говорит на русском языке. По мнению постпреда РФ при организации, таким образом украинский лидер "попытаться сорвать недавно объявленную в России частичную мобилизацию" и "вбить клин между властью и обществом".

Он указал на то, что в ходе выступления в СБ ООН президент Украины заявил о том, что в ходе мобилизации в РФ "призываются прежде всего граждане нерусских национальностей" и мужчины, представляющих коренное население российских регионов. Небензя также выразил уверенность в том, что на российский народ это не подействует, так как он "прекрасно знает, где правда, а где ложь".

Ранее Василий Небензя заявлял, что Россия выступает против виртуального участия Зеленского в заседании Совета Безопасности ООН, так как это нарушает правила организации.