В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Уфе определили лучшего водителя грузовика России

Организаторами выступили , НИИ автомобильного транспорта, Правительство Республики Башкортостан и Администрация .

В Уфе определили лучшего водителя грузовика России
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Основными целями мероприятия стали популяризация профессии водителя грузовика, совершенствование профессиональных знаний, формирование среди участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения.

Республика Башкортостан как место проведения соревнований была выбрана не случайно. Регион принимает активное участие в общероссийских отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Так, в этом году специалист из МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» вошёл в пятерку лучших водителей России. Помог и опыт ежегодно проводимых ГУП «Башавтотранс» республиканских состязаний среди водителей и кондукторов.

За звание лучшего водителя грузовика и призовой фонд 1 000 000 рублей боролись более 50 участников из , , , , , , , , Нижнего Новгорода и ещё 20 городов России.

Соревнования проводились в двух категориях: до 10 тонн (автомобили ГАЗ, КАМАЗ) и свыше 10 тонн (автомобили КАМАЗ). Участники испытаний продемонстрировали уровень профессионализма при прохождении по специальной трассе, теоретическую подготовку и знания правил дорожного движения на учебной базе автошколы «Приоритет». Отдельным критерием оценки водителей стало испытание «Хрупкий груз», требующее навыков максимально аккуратного вождения.

Награждение победителей прошло на территории парка «Конгрессный», в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство».

На торжественной церемонии закрытия призёров и участников конкурса наградили заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Алан Марзаев, председатель организационного комитета конкурса, директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации , министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев, председатель жюри конкурса, заместитель председателя организационного комитета конкурса, генеральный директор ОАО «НИИАТ» и директор ФБУ «Росавтотранс» .

В категории до 10 тонн: 1-ое место и 300 тысяч рублей завоевал из . Вячеслав Колосовский из занял 2-ое место, его приз 150 тысяч рублей. 3-е место и 50 тысяч рублей уехало в Нижний Новгород со Станиславом Кузевановым.

Дополнительный специальный приз 300 000 рублей в модуле «Скоростное маневрирование» для категории до 10 тонн, проходившем на машинах «ГАЗон NEXT» от партнёра конкурса, дистрибьютора марки «ГАЗ», группы компаний «Современные транспортные технологии», разделён следующим образом: 1-ое место и 150 000 рублей - из Екатеринбурга, 2-ое место и 100 000 рублей - Александр Гаас из Москвы, 3-е место и 50 000 рублей - Владимир Болотов из Рязани.

В категории «автомобили свыше 10 тонн»: 1-ое место занял Сергей Андрианов, уроженец Екатеринбурга, он выиграл 300 тысяч рублей, 2-ое место и 150 тысяч рублей досталось , проживающему в Сургуте, 3-е место и 50 тысяч рублей получил Антон Волохов из столицы Сибири – Новосибирска.

«Лучший водитель грузовика» в категории «автомобили свыше 10 тонн» Сергей Андрианов не первый раз участвует в конкурсе. Самым трудным для него оказалось волнение. Сергей всем желает: «Верить в свои силы всегда, не останавливаться и не опускать руки». На вопрос: был ли готов к такому завершению соревнований, он утверждает «Я был готов! Я ехал побеждать!».

Фото организаторов мероприятия