Войти в почту

Оглашены официальные итоги выборов губернатора. Победа Соколова признана де-юре

Явка избирателей в ходе нынешнего голосования достигла 33,35 %.

Оглашены официальные итоги выборов губернатора. Победа Соколова признана де-юре
© Первоисточник

Согласно утвержденным итогам голосования на выборах губернатора ,  набрал 71,85% голосов, на втором месте - кандидат от с 13,42%. Третьим стал представитель Владимир Понарьев ( ), получивший 6,13 %. Далее идут кандидаты от партий "Родина" Федор Лугинин (4,69%) и "Коммунисты России" (1,55%).

Губернатором Кировской области избран Александр Соколов.

Явка избирателей в ходе нынешнего голосования достигла 33,35%. По словам председателя Облизбиркома, общее число избирателей составило 1 016 583 человек, в голосовании приняли участие 338 993 избирателей, более 240 тыс из которых поддержали кандидатуру Соколова. 

Несмотря на то, что выборы прошли свободно, конкурентно, прозрачно и в строгом соответствии с законодательством, комиссия не прекращает работу по "выявлению возможных единичных нарушений. Мы сами заинтересованы проанализировать все поступившие после дней голосования обращения, и вывести организацию и проведение голосования на еще более высокий уровень", - отметил глава избирательной комиссии Кировской области . - В целом нарушений на выборах было немного, причем нередко они были намеренно спровоцированы. Нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей на выборах губернатора, допущено не было.