В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЦИК сообщили о десятках сообщений о минировании избирательных участков

В ЦИК сообщили о десятках сообщений о минировании избирательных участков
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Во многих субъектах сообщали о минировании избирательных участков на выборах, но реакция МВД и была мгновенной и профессиональной. Это гарантировало, что никаких чрезвычайных событий на участках не произойдет, сказал на брифинге в информационном центре ЦИК заместитель председателя комиссии .

Видео дня

В воскресенье проходят выборы в 82 субъектах Федерации. В 26 регионах назначили трехдневное голосование — с 9 по 11 сентября. В 14 регионах выбирают высших должностных лиц, в шести — депутатов законодательных собраний, в 11 — членов представительных органов административных центров регионов. Также во многих регионах выбирают депутатов органов местного самоуправления.

«Были вводные о минировании, которые поступали практически все трое суток. Сообщений о минировании были десятки, если не сотни», — сказал Булаев. Он сообщил, что такие звонки поступали в , , Ярославской, Псковской, Московской областях, и других регионах.

Во многих случаях проводилась эвакуация с избирательных участков. «Важно отметить, как оперативно все проводилось, что мы приходили к решению, что прерывать избирательные действия в абсолютном большинстве случаев необходимости не было», — уточнил он.

На круглосуточное обеспечение правопорядка на избирательных участках 9 и 10 сентября было направлено в среднем 54,3 тысячи сотрудников органов внутренних дел и четыре тысячи сотрудников и военнослужащих Росгвардии, сообщил на брифинге , начальник главного Управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ.

В основной день голосования 11 сентября несут службу 86 тысяч сотрудников ОВД и 6,8 тысячи сотрудников Росгвардии.

Давыдов напомнил, что в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах и ряде субъектов Приволжского федерального округа голосование закончилось.

«Нарушений, способных повлиять на итоги выборов, на избирательных участках на текущий момент не зарегистрировано», — заверил он.

С момента открытия избирательных участков в органы внутренних дел поступило более 80 сообщений о нарушениях, связанных с проведением выборов. «Понятно, что они поступали и 9, и 10 сентября», — добавил Давыдов и отметил, что в ОВД оперативно рассматривают каждое обращение.