В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД заявили о неготовности США к диалогу по стратегической стабильности

не готовы к диалогу по вопросам стратегической стабильности. Об этом заявил глава департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Дробинин. Его слова приводит ТАСС.

В МИД РФ заявили о неготовности США к диалогу по стратстабильности
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

отметил, что на Москве и Вашингтоне лежит особая ответственность за поддержание безопасности в мире, и для ведения дискуссий о ней потребуется продуманный подход.

По словам дипломата, Россия способна продемонстрировать такой подход и будет ждать, пока у американских коллег появятся «здравый смысл и трезвость».

Ранее в США заявили, что для возобновления переговоров с Россией по ДСНВ должен быть выполнен ряд условий. Одно из них — возобновление инспекций объектов ядерного оружия друг друга. Также в Госдепе США заявляли, что диалог с Россией по ДСНВ продолжится, «когда позволит ситуация».

В свою очередь в Кремле отмечали, что любая конфронтация рано или поздно заканчивается разрядкой и переговорами. Однако в случае с Западом и Россией, по словам представителя президента Дмитрия Пескова, противостояние прекратится скорее «поздно».