Войти в почту

Во Франции рассказали, почему Путин не доверяет Макрону

Президент России не доверяет французскому коллеге , так как его политика противоречит словам о «смерти мозга» . Об этом пишет обозреватель Николя для издания Boulevard Voltaire.

По его словам, французскому лидеру нужно было бы выступить в качестве посредника, чтобы остановить конфликт на . Однако обозреватель убежден, что для этого необходима «достойная дипломатия», от которой далек Макрон.

Вместо этого президент Франции оказывает военную помощь Украине, чем не способствует урегулированию ситуации.

— Тем более, что, поставив диагноз «смерть мозга НАТО», он теперь одобряет все решения этой организации под американским руководством. Мне возразят, что при этом он упорно поддерживает связи с Владимиром Путиным, что делает ему честь. Но прислушивается ли российский лидер к голосу Франции? Это большой вопрос, — приводит слова автора публикации РИА Новости.

В марте Эммануэль Макрон заявил, что проводимая Россией военная операция на территории Украины стала для НАТО «пробуждающим ударом тока». Он отметил, что не отказывается от произнесенной им в 2019 году фразы про НАТО. Тогда политик заявил, что альянс находится в состоянии «смерти мозга» с точки зрения стратегии и принципа работы организации.