В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Закон о нематериальном этнокультурном достоянии могут принять до конца года

Закон о нематериальном этнокультурном достоянии могут принять до конца года
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Глава Комитета по науке, образованию и культуре считает, что закон о нематериальном этнокультурном достоянии могут принять до конца года, сообщает пресс-служба Совфеда.

Законопроект о сохранении и популяризации нематериального этнокультурного достояния России внесли в 7 апреля спикер Совета Федерации , председатель Госдумы , вице-спикер Совфеда  и Лилия Гумерова.

Документ регулирует отношения в области выявления, изучения, использования, актуализации, сохранения и популяризации нематериального этнокультурного достояния для реализации прав этнических общностей на сохранение своей культурно-национальной самобытности, а также реализации конституционного права на доступ к культурным ценностям и обязанности заботиться о сохранении культурного наследия.

В конце мая законопроект приняли в первом чтении. Ко второму чтению предлагается обсудить выработку единообразного определения этнической общности, а также определить языки народов РФ как неотъемлемую часть нематериального этнокультурного наследия, рассказывала глава Комитета Госдумы по культуре .