Войти в почту

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Кировской области к предстоящей зиме оценивается в 78%

24 августа состоялось координационное совещание главного федерального инспектора по . На совещании обсудили готовность объектов жилищно-коммунального к осенне-зимнему сезону 2022-2023 годов.

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Кировской области к предстоящей зиме оценивается в 78%
© Первоисточник

В совещании приняли участие и.о. прокурора Кировской области Дмитрий Шерстнев, заместитель Председателя Правительства области, министр внутренней политики Андрей Лучинин, представители территориальных ведомств , судебных приставов , Олег Стародумов, заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский, исполняющий полномочия главы администрации г.Кирова .

Вопрос прохождения безаварийного отопительного сезона является наиболее чувствительным для населения в зимний период времени, именно поэтому до его начала должны быть приложены максимальные усилия. Конечно, имеется ряд муниципальных образований, в которых подготовка к осенне-зимнему периоду идет не так гладко. Все проблемные моменты нам известны, ход за их устранением находится на контроле, – отметил Григорий Житенев.

На сегодня процент готовности объектов ЖКХ к началу отопительного периода составляет 78%, работы продолжаются. В г.Кирове 91% котельных принадлежат , готовность которых оценивается на сегодня на 98%. Также 70% жилого фонда в областном центре так же признаны готовыми.

В рамках подготовки к будущему осенне-зимнему периоду Правительством области выделен больший объем денежных средств по сравнению с прошлым годом. Если в прошлом году на эти цели выделено 93 млн.руб, то в этом 186 млн.руб. – проинформировал Владимир Климентовский.

В ходе совещания также обсужден вопрос приобретения мобильной котельной в целях недопущения снижения температурного режима при авариях в районах области. Необходимость ее приобретения поддержали руководящий состав и , и регионального управления МЧС России.

Прокуратурой Кировской области совместно с управлением Ростехнадзора сформирован перечень ресурсоснабжающих организаций, которые будут проверены на предмет готовности к зимнему периоду. В такой перечень вошли предприятия, вовремя не получившие паспорта готовности к прошедшему отопительному сезону и имеющие нарушения при подготовки к будущему периоду.

Также обсужден вопрос имеющейся задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями и предприятий перед поставщиками топлива. Управлением судебных приставов отмечено, что в текущем году взыскано и перечислено в пользу организаций топливно-энергетического комплекса на 22 млн.руб. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.