В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ

Нежелание признать территорией в конце концов обернется для «крахом украинской государственности». Об этом заявил вице-премьер крымского правительства , сообщает РИА Новости.

Крым ответил на план Зеленского «вернуть» полуостров Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, нужду Киева вернуть Крым под свой контроль следует считать «маниакальной». Он также считает, что именно Вашингтон внедрил эту навязчивую идею в «замутненное сознание» властей Киева. Мурадов выразил уверенность, что идея отделить Крым от России непременно обернется для Украины полным крахом ее государственности, о чем неоднократно предупреждала Москва.

Он также обвинил США в планах установить контроль над дислоцированными в Севастополе военно-морскими объектами в 2014 году. Мурадов считает, что Вашингтон до сих пор не может смириться с провалом в этом направлении.

Кроме того, премьер отметил, что мировое сообщество постепенно теряет интерес к теме Крыма. Мурадов выразил мнение, что многие люди в мире и в России осознают несостоятельность попыток Украины вернуть Крымский полуостров под свой контроль. По его словам, подобные действий только усугубят украинский кризис и сделают возможность полномасштабной войны реальной.

Мурадов указал, что новый блок западных стран в виде «Крымской платформы» — крайне опасная идея, которую следует считать очередной попыткой повысить напряжение между Россией и странами Запада.

Ранее президент Украины заявил, что Киев никогда не признает автономию ЛНР и ДНР, а также принадлежность Крыма России. В своем недавнем видеообращении он вновь пообещал жителям Украины вернуть Крым под контроль Киева.