В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Довыборы в Мособлдуму — Воскресенский одномандатный избирательный округ №2

Довыборы в Мособлдуму — Воскресенский одномандатный избирательный округ №2
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В Воскресенском одномандатном избирательном округе № 2 в довыборах депутата Московской областной думы примут участие пять кандидатов. Место в региональном парламенте от этого округа стало вакантным в декабре прошлого года после гибели в ДТП депутата от Эвклида Зафирова.

Видео дня

Трагедия произошла поздним вечером 9 декабря 2021 года. «Тойота», в которой находился Зафиров, столкнулась на 65-м километре автодороги М-5 «Урал» с грузовиком «Рено». Погибли два человека, в том числе и депутат, работавший в Мособлдуме в составе комитета по строительной политике, энергетике и ЖКХ. Губернатор Подмосковья выразил родственникам депутата соболезнования и назвал аварию «ужасным случаем на дороге». Причиной ДТП был назван выезд грузового автомобиля «Рено» на встречную полосу. 

На довыборы в округе были выдвинуты пять кандидатов. Все — от политических партий. Именно из них будут выбирать своего нового депутата жители городского округа и частично городского округа в следующем месяце:

Габдрахманов Олег Фаритович, 40 лет, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;

Лобышева Екатерина Александровна, 37 лет, «Единая Россия»;

Мусин Константин Хусаинович, 45 лет, ;

, 45 лет, « — Патриоты — За правду»;

Стрельцов Сергей Анатольевич, 38 лет, .

Представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Олег Габдрахманов родился в подмосковной , а сейчас живет в Орехове-Зуеве. Является доцентом кафедры экономики и финансового права АНО высшего образования «Институт деловой карьеры» и депутатом Совета депутатов городского округа Воскресенск. В прошлом году Габдрахманов принимал участие в выборах в Мособлдуму в Орехово-Зуевском одномандатном избирательном округе № 15. За него проголосовали 7 688 человек, что позволило занять четвертое место среди семи кандидатов. 

, выдвинутая на довыборы партией «Единая Россия», родилась в Коломне. Живет недалеко от города в деревне Зиновьево. Профессионально занималась конькобежным спортом, два раза становилась бронзовым призером Олимпийских Игр. Сейчас руководит АНО «Спортивный клуб «Школа чемпионов Екатерины Лобышевой». 

Константин Мусин из ЛДПР — уроженец города Воскресенска Московской области, где сейчас и живет. Работает начальником участка эксплуатации наружного освещения в МКУ «Благоустройство и озеленение». Он депутат Совета депутатов городского округа Воскресенск. Год назад баллотировался в Мособлдуму по этому же округу. В компании с еще восемью депутатами он занял четвертое место с 7 240 голосами.

Представитель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Рудаков родом из поселка Лопатинский Воскресенского района, проживает в Воскресенске. Также является депутатом Совета депутатов городского округа Воскресенск и директором ООО «Система — СВР». В 2012 году участвовал в повторных выборах главы городского поселения Воскресенск. 

От КПРФ за место в Мособлдуме будет бороться уроженец села Мендюкино Зарайского района Подмосковья Сергей Стрельцов. Живет кандидат в , а работает советником в аппарате фракции КПРФ в Московской областной думе. На выборах в региональный парламент 2021 года баллотировался по этому же избирательному округу. За него проголосовали 18 163 человека, что обеспечило Стрельцову второе место из девяти кандидатов.

Напомним что в прошлом году победу в Воскресенском одномандатном избирательном округе № 2 одержал 60-летний Эвклид Зафиров. За него проголосовали 50 535 избирателей. Второе место занял Сергей Стрельцов - 18 163 голоса, третье место у («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») - 8 969. Четвертая позиция у Константина Мусина — 7 240, пятая у Александра Кургузова (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») - 6 283, шестым стал Дмитрий Зенин («Партия роста») - 3 568, седьмое место у Екатерины Новосельцевой («Зеленые») - 2 473, восьмое у Виктора Дулина () - 1 910 и меньше всего голосов было отдано за Сергея Ветчинкина («Родина») - 1 657.