В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Левая оппозиция провела акцию возле Мосгоризбиркома

В у здания Мосгоризбиркома прошла встреча граждан с депутатами и от , на которую пришли около 300 человек – сторонники компартии, «Левого Фронта», комсомола, ДЗНС и других организаций.

Видео дня

Как сообщил координатор «Левого Фронта» , участники встречи потребовали от властей проведения честных выборов в сентябре, отмены трехдневного и электронного форматов голосования, а также электронных списков избирателей, которые в нынешнем виде, абсолютно не поддающемся контролю со стороны граждан, существенно облегчают возможность фальсификации итогов выборов. Среди участников встречи были , , , Николай Зубрилин и другие. Полиция оцепила место проведения встречи, однако не препятствовала её проведению.

Представители «Левого Фронта» во время встречи заявили, что честные выборы будут способствовать реальному сплочению народа в условиях беспрецедентного давления на Россию со стороны Запада. Именно при отсутствии подтасовок на выборах люди поймут, что их слышат, что их мнение учитывают, а их голос реально влияет на судьбу страны. Истинный патриотизм заключается в том, чтобы откровенно говорить о проблемах страны и способах их решения. Именно на такой патриотизм есть сегодня большой запрос в нашем обществе. При этом масштабные фальсификации итогов голосования сильно разочаруют патриотически настроенных граждан и будут работать на руку нашим противникам, которые обязательно используют это в своей антироссийской пропаганде. Также Сергей Удальцов предложил в нынешних условиях признать использование системы ДЭГ – антигосударственным вредительством, а фальсификации на выборах приравнять к измене Родине, ужесточив уголовное наказание за такие деяния.

По итогам встречи граждане передали свои требования в Мосгоризбирком. Они настаивают на встрече с председателем МГИК Ольгой Кирилловой, чтобы обсудить способы обеспечения честных и прозрачных выборов в сентябре, а также предотвращения фальсификаций. Также представители левых сил призвали москвичей активно записываться в наблюдатели и готовиться к защите своих голосов, при этом не пользоваться ДЭГ, а лично приходить на избирательные участки.