В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Wall Street Journal: Путин открыл второй фронт в противостоянии с Украиной

Президент России добился своей цели и спровоцировал на Западе «энергетическую войну». Постоянно растущие цены на газ негативно влияют на обстановку внутри западных стран и меняют элиты. Такое мнение выразили журналисты и Майкл Стоппард в статье для The Wall Street Journal, передает URA.RU.

«В битве за Украину открылся второй фронт — энергетическая война в Европе», — говорится в материале.

Авторы статьи выразили уверенность в том, что Путин с самого начала не преследовали цели начать войну на Украине. Его истинное намерение — спровоцировать повышение цен на энергоносители, которое вызовет трудности в западных странах и всколыхнет всю европейскую экономику. Ергин и Стоппард опасаются, что все это приведет к социальным потрясениям, и избиратели в конце концов проголосуют за «свои больные кошельки».

Авторы The Wall Street Journal также предположили, что конечная цель российского лидера — смена влиятельных лиц в Европе на тех, кто поддерживает действия России на Украине, и раскол западного общества.

По их словам, эта стратегия уже показала свои плоды: правая партия вышла из правящей коалиции Италии, так как граждане страны оказались перед выбором — либо платить за электричество, либо покупать еду. Премьер-министр , который активно выступал за военную помощь Украине и даже нанес визит в Киев, подал в отставку.