В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле назвали главную ошибку США в обсуждении обмена заключенными

Излишняя огласка в СМИ мешает процессу обмена заключенными, заявил пресс-секретарь президента РФ . Он подчеркнул, что ранее такую ошибку уже совершили . Об этом пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что обмены заключенными не должны обсуждаться с помощью «мегафонной дипломатии». В частности, Москва не будет прибегать к таким методам, так как обмен может и не состояться.

«Если мы с вами будем через прессу обсуждать хоть какие-то нюансы, связанные с темой обмена, эти обмены не состоятся. Такую ошибку уже совершали американцы. Такие вопросы так не решаются. Поэтому мы никаких комментариев давать не будет. Министр иностранных дел Лавров уже сказал, что механизмы были согласованны президентами год назад. Но они будут поставлены под сомнение, если будет продолжено публичное обсуждение», — сказал Песков.

Также он не стал комментировать вероятность обмена российского бизнесмена .

Ранее США предложили Москве обменять баскетболистку и на Виктора Бута. Однако Россия якобы попросила для обмена второго гражданина РФ. Глава заявил, что публичные обсуждения этой темы со стороны США не способствуют процессу обмена.